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Glace fraise maison servie à la campagne

Recette glace fraise 4 astuces puissantes sans sorbetière


  • Author: Mamie Julia
  • Total Time: 190
  • Yield: 4 personnes 1x

Description

Une glace fraise maison, onctueuse, naturelle et pleine de goût. Parfaite sans sorbetière !


Ingredients

Scale

300g de fraises bien mûres

20cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

(Optionnel) 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré


Instructions

1. Laver, équeuter et sucrer les fraises. Laisser reposer 20 min.

2. Mixer avec crème, citron, sucre, et lait concentré si utilisé.

3. Passer au tamis pour éliminer les grains.

4. Verser dans un bac et placer au congélateur.

5. Remuer toutes les 30 minutes pendant 3 heures.

6. Servir bien froid avec fruits ou chantilly.

Notes

Utilisez du yaourt grec pour une version plus légère.

Le lait concentré permet une texture plus crémeuse.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 180
  • Category: Dessert
  • Method: Congélation
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 2 boules
  • Calories: 160
  • Sugar: 16g
  • Sodium: 10mg
  • Fat: 9g
  • Saturated Fat: 5g
  • Unsaturated Fat: 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 18g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 2g
  • Cholesterol: 30mg

Keywords: recette glace fraise, glace sans sorbetière, dessert été