Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pâtes sauce Boursin maison crémeuse

Recette Boursin 4 idées crémeuses simple et rapide


  • Author: Mamie Julia
  • Total Time: 15
  • Yield: 2 à 3 personnes 1x

Description

Une sauce Boursin crémeuse et rapide, parfaite pour pâtes, légumes ou viandes. Une recette simple et savoureuse à préparer en 10 minutes.


Ingredients

Scale

150 g de Boursin (ail et fines herbes)

10 cl de crème liquide entière

1 échalote (facultatif)

Poivre noir

1 filet de vin blanc (facultatif)


Instructions

1. Faire revenir l’échalote dans une poêle (facultatif).

2. Ajouter la crème, chauffer à feu doux.

3. Incorporer le Boursin coupé en morceaux.

4. Laisser fondre doucement sans faire bouillir.

5. Poivrer et mélanger jusqu’à consistance lisse.

6. Servir chaud sur pâtes, viande ou légumes.

Notes

Le vin blanc donne une touche plus relevée.

Pour une version plus légère, utilisez de la crème de soja.

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 10
  • Category: Plat principal
  • Method: Cuisson à la poêle
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 2 cuillères
  • Calories: 210
  • Sugar: 1g
  • Sodium: 350mg
  • Fat: 20g
  • Saturated Fat: 12g
  • Unsaturated Fat: 7g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 2g
  • Fiber: 0g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 40mg

Keywords: recette Boursin, sauce Boursin, fromage ail et fines herbes