Description
Une pâte sablée sans gluten croustillante et fondante, parfaite pour les tartes, sablés ou fonds de dessert maison. Simple à préparer, elle convient aux petits et grands gourmands.
Ingredients
100 g de farine de riz
50 g de fécule de maïs
50 g de poudre d’amande
80 g de beurre froid en dés
40 g de sucre de canne blond
1 pincée de sel
1 œuf entier
Instructions
1. Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre d’amande, le sucre et le sel.
2. Ajoutez le beurre froid en dés, sablez du bout des doigts.
3. Ajoutez l’œuf, mélangez sans trop pétrir jusqu’à formation d’une boule.
4. Aplatissez légèrement la pâte, filmez-la et placez-la 30 min au réfrigérateur.
5. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
6. Foncez votre moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
7. Cuisez à blanc 12 min à 180°C, ou garnissez selon votre recette.
Notes
Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la noisette moulue.
La pâte se congèle très bien crue, bien emballée.
Pour une version salée, retirez le sucre et ajoutez une cuillère à soupe de parmesan.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 12 minutes
- Category: Pâtisserie sans gluten
- Method: Cuisson au four
- Cuisine: Française
Nutrition
- Serving Size: 1 part (1/8)
- Calories: 180
- Sugar: 4g
- Sodium: 40mg
- Fat: 10g
- Saturated Fat: 6g
- Unsaturated Fat: 4g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 18g
- Fiber: 1g
- Protein: 3g
- Cholesterol: 40mg
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