Description
Pâte à tartiner sans gluten au chocolat et noisette, facile à préparer, fondante et saine.
Ingredients
Scale
200 g de noisettes
2 c. à soupe de cacao non sucré
3 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile de coco
Lait végétal (optionnel)
Instructions
1. Torréfier les noisettes 10 min à 180 °C.
2. Retirer la peau en frottant dans un torchon.
3. Mixer jusqu’à obtention d’une purée.
4. Ajouter cacao, sirop, huile et mixer encore.
5. Ajuster la texture avec un peu de lait si besoin.
Notes
Se conserve 7 jours au frais.
Peut s’utiliser sur pain, crêpes ou dans les desserts.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 0 minute
- Category: Tartinade
- Method: Sans cuisson
- Cuisine: Maison
Nutrition
- Serving Size: 1 c. à soupe
- Calories: 90
- Sugar: 4g
- Sodium: 0mg
- Fat: 7g
- Saturated Fat: 1.5g
- Unsaturated Fat: 5.2g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 5g
- Fiber: 1g
- Protein: 2g
- Cholesterol: 0mg
Keywords: pâte à tartiner sans gluten, chocolat noisette maison, recette sans blé