Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
pâte à tartiner sans gluten maison

Pâte à tartiner sans gluten 3 idées maison irrésistibles


  • Author: Mamie Julia
  • Total Time: 10 minutes
  • Yield: 1 pot (300 g) 1x

Description

Pâte à tartiner sans gluten au chocolat et noisette, facile à préparer, fondante et saine.


Ingredients

Scale

200 g de noisettes

2 c. à soupe de cacao non sucré

3 c. à soupe de sirop d’érable

2 c. à soupe d’huile de coco

Lait végétal (optionnel)


Instructions

1. Torréfier les noisettes 10 min à 180 °C.

2. Retirer la peau en frottant dans un torchon.

3. Mixer jusqu’à obtention d’une purée.

4. Ajouter cacao, sirop, huile et mixer encore.

5. Ajuster la texture avec un peu de lait si besoin.

Notes

Se conserve 7 jours au frais.

Peut s’utiliser sur pain, crêpes ou dans les desserts.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 0 minute
  • Category: Tartinade
  • Method: Sans cuisson
  • Cuisine: Maison

Nutrition

  • Serving Size: 1 c. à soupe
  • Calories: 90
  • Sugar: 4g
  • Sodium: 0mg
  • Fat: 7g
  • Saturated Fat: 1.5g
  • Unsaturated Fat: 5.2g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 5g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 2g
  • Cholesterol: 0mg

Keywords: pâte à tartiner sans gluten, chocolat noisette maison, recette sans blé