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Pain sans gluten pour diabétiques aux graines

Pain sans gluten pour diabétiques 3 recettes saines


  • Author: Mamie Julia
  • Total Time: 60 minutes
  • Yield: 10 tranches 1x

Description

Un pain sans gluten à IG bas, spécialement pensé pour les diabétiques. Riche en fibres et en protéines grâce au sarrasin, aux graines et au psyllium, il allie santé et gourmandise.


Ingredients

Scale

200 g de farine de sarrasin

50 g de farine d’amande

30 g de farine de pois chiche

2 cuillères à soupe de psyllium blond

1 cuillère à soupe de graines de chia moulues

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de courge

1 cuillère à café de levure sèche sans gluten

1 cuillère à café de sel

280 ml d’eau tiède

1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Instructions

1. Mélanger les farines, le psyllium, les graines et le sel dans un saladier.

2. Dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède et laisser reposer 5 minutes.

3. Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive aux ingrédients secs.

4. Mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5. Laisser lever la pâte 1 heure dans un endroit tiède, recouverte d’un linge.

6. Verser la pâte dans un moule à pain légèrement graissé.

7. Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

8. Laisser refroidir avant de trancher et déguster.

Notes

Ce pain se conserve 3 jours à température ambiante et peut être congelé en tranches.

Pour une version encore plus protéinée, ajoutez 2 cuillères à soupe de poudre de protéines végétales.

Idéal au petit-déjeuner avec un peu de fromage frais ou en accompagnement d’une soupe maison.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Category: Pain sans gluten, IG bas
  • Method: Cuisson au four
  • Cuisine: Maison

Nutrition

  • Serving Size: 1 tranche (60 g)
  • Calories: 160
  • Sugar: 2
  • Sodium: 190
  • Fat: 6
  • Saturated Fat: 1
  • Unsaturated Fat: 5
  • Trans Fat: 0
  • Carbohydrates: 20
  • Fiber: 6
  • Protein: 6
  • Cholesterol: 0

Keywords: pain sans gluten pour diabétiques, pain IG bas, pain maison