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Farines sans gluten dans une cuisine provençale rustique

Farines sans gluten 7 secrets gourmands et sains


  • Author: Mamie Julia
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 1 préparation de base 1x

Description

Mélange équilibré de farines sans gluten pour des recettes réussies : pain, gâteaux, crêpes et pâte à tarte. Conseils d’utilisation et conservation inclus.


Ingredients

Scale

100 g farine de riz blanc

80 g farine de sarrasin

60 g farine de maïs

40 g fécule de pomme de terre

5 g gomme xanthane ou psyllium

1 pincée de sel

Eau ou lait végétal selon la recette


Instructions

1. Mélanger toutes les farines dans un grand bol.

2. Ajouter le sel et le liant (gomme xanthane ou psyllium).

3. Incorporer petit à petit le liquide de votre choix jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Laisser reposer 10 à 15 minutes pour que les farines s’hydratent.

5. Utiliser directement pour votre recette (pain, pâte à tarte, gâteau, etc.).

6. Cuire selon la préparation choisie en surveillant la coloration.

Notes

Conservez vos farines sans gluten dans des bocaux hermétiques, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Mélanger plusieurs farines améliore texture et goût.

Ajustez toujours la quantité de liquide selon l’absorption des farines.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Category: Boulangerie, Cuisine maison
  • Method: Mélange à la main
  • Cuisine: Sans gluten

Nutrition

  • Serving Size: Pour 1 recette de base
  • Calories: 320
  • Sugar: 0
  • Sodium: 1
  • Fat: 1.5
  • Saturated Fat: 0.3
  • Unsaturated Fat: 1.2
  • Trans Fat: 0
  • Carbohydrates: 70
  • Fiber: 4
  • Protein: 6
  • Cholesterol: 0

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