Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
desserts sans gluten et sans lactose sur assiette

Dessert sans gluten et sans lactose : idées simples, douces et gourmandes


  • Author: Mamie Julia
  • Total Time: 10 minutes
  • Yield: 4 ramequins 1x

Description

Un dessert simple et rapide, sans gluten ni lactose, à base de lait de coco et compote.


Ingredients

Scale

150 ml de lait de coco

100 ml de compote de pomme

30 g de fécule de maïs

1 c. à soupe de sirop d’érable

1 pincée de vanille en poudre


Instructions

1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.

2. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à épaississement.

3. Verser dans des ramequins.

4. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2 h.

5. Servir avec des fruits frais ou du granola.

Notes

Vous pouvez remplacer la compote par de la purée de poire ou de banane.

Parfait en dessert léger ou en collation.

  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 5 minutes
  • Category: Dessert
  • Method: Casserole
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 ramequin
  • Calories: 110
  • Sugar: 5g
  • Sodium: 20mg
  • Fat: 4g
  • Saturated Fat: 2g
  • Unsaturated Fat: 2g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 15g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 1g
  • Cholesterol: 0mg

Keywords: dessert sans gluten, dessert sans lactose, entremets léger