Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
dessert sans gluten chocolat sur assiette

Dessert sans gluten chocolat : fondants et douceurs maison


  • Author: Mamie Julia
  • Total Time: 5 minutes
  • Yield: 4 portions 1x

Description

Une mousse au chocolat sans gluten, rapide et bluffante, à base de tofu soyeux et chocolat noir.


Ingredients

Scale

200 g de tofu soyeux

100 g de chocolat noir 70 %

1 c. à soupe de sirop d’érable

1/2 c. à café de vanille liquide


Instructions

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

2. Mixer le tofu avec la vanille et le sirop.

3. Ajouter le chocolat fondu et mixer jusqu’à texture lisse.

4. Verser dans des ramequins.

5. Réserver au frais 2 heures.

Notes

Se conserve 3 jours au frais.

Idéal pour une collation rapide ou un dessert léger.

  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 0 minutes
  • Category: Dessert
  • Method: Sans cuisson
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 verrine
  • Calories: 160
  • Sugar: 6g
  • Sodium: 5mg
  • Fat: 10g
  • Saturated Fat: 6g
  • Unsaturated Fat: 4g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 12g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 0mg

Keywords: dessert sans gluten chocolat, mousse tofu chocolat