Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Clafoutis sans gluten aux cerises doré

Clafoutis sans gluten facile moelleux, léger et fruité


  • Author: Mamie Julia
  • Total Time: 50
  • Yield: 6 personnes 1x

Description

Un clafoutis sans gluten léger, fruité et fondant, facile à adapter avec ou sans lait. Une recette estivale pleine de tendresse.


Ingredients

Scale

3 œufs

60 g de farine de riz

40 g de fécule de maïs

60 g de sucre

25 cl de lait végétal ou animal

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 pincée de sel

400 g de cerises dénoyautées


Instructions

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

3. Ajouter les farines, le sel et la vanille.

4. Incorporer le lait progressivement.

5. Beurrer un plat, disposer les cerises.

6. Verser la pâte doucement par-dessus.

7. Cuire 35 à 40 minutes jusqu’à dorure.

8. Laisser tiédir avant de servir.

Notes

Variez les fruits selon la saison : poires, pommes, abricots.

Ajoutez une cuillère de rhum ou des zestes de citron pour relever.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 40
  • Category: Dessert
  • Method: Cuisson au four
  • Cuisine: Française

Nutrition

  • Serving Size: 1 part
  • Calories: 190
  • Sugar: 17g
  • Sodium: 60mg
  • Fat: 6g
  • Saturated Fat: 3g
  • Unsaturated Fat: 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 70mg

Keywords: clafoutis sans gluten, dessert cerises sans gluten, recette sans gluten